Cangkringan – Sekar Cangkring Manunggal bekerja sama dengan KIM Kecamatan Cangkringan akan mengadakan lomba macapat di Vila Merapi Cangkringan pada Kamis (9/10) pukul 19.00 WIB sampai selesai.

Sekar Cangkring Manunggal sendiri merupakan Paguyuban Macapat tingkat Kecamatan Cangkringan yang aktivitasnya menyelenggarakan gelar macapat setiap Senin Pon malam Selasa Wage di Pendapa Kecamatan Cangkringan. Gelar macapat dihadiri rata-rata oleh 50 peserta. Anggota dari paguyuban ini sebagian besar adalah anggota KIM Kecamatan Cangkringan

Pada lomba macapat yang diadakan bersama oleh Sekar Cangkring Manunggal dan KIM Kecamatan Cangkringan ini, diangkat materi lomba wajib, yakni Dhandanggula Lik Suling dan untuk pilihan yaitu Sinom Kentar dan Pangkur Paripurna.

Sebelum pelaksanaan lomba, selalu ada sosialisasi dari Camat Cangkringan maupun Ketua KIM Cangkringan tentang segala sesuatu untuk masyarakat. (Sudaryo)