Kapolres Ajak Masyarakat Perangi Miras

3-1Sleman – Kapolres Sleman ,AKBP Burkan Rudy Satria SIK mengajak masyarakat memerangi peredaran miras ilegal.

“Saya harap bisa disampaikan ke keluarga dan masyarakat di sekitar, kami akan menindak tegas siapapun yang terlibat dalam peredaran miras ilegal,” ungkap Burkan disela-sela Sarasehan Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri bersama Pemda Sleman di Rumah Dinas Wakil Bupati Sleman, Minggu (30/10).

Pria asli Moyudan Sleman tersebut juga meminta Senkom untuk lebih aktif memanfaatkan sarana komunikasi yang dimiliki dalam menjaga kamtibmas di masyarakat.

“Mungkin kebersamaan teman-teman berawal dari hobi menggunakan HT. Dari semula hanya untuk membicarakan hal-hal enteng, bisa ditingkatkan menjadi sesuatu yang bermanfaat. Apalagi jaman sekarang HT tidak selangka dulu, ponsel android pun bisa dipasang aplikasi HT,” tutur Burkan.

Sementara Wakil Bupati Sleman Dra Hj Sri Muslimatun MKes meminta Senkom untuk meningkatkan kapasitas yang dimiliki baik dalam hal wawasan maupun koordinasi internal dan eksternal organisasi.

“Sleman sebagai daerah tujuan pendidikan dan pariwisata, menuntut kita semua untuk senantiasa menjaga citra Sleman dan DIY yang nyaman dan kondusif. Terlebih lagi, bergulirnya roda kehidupan masyarakat kita, sangat tergantung dengan terciptanya suasana yang aman dan kondusif, jauh dari konflik dan maraknya kriminalitas,” tambah Sri Muslimatun.

Beberapa potensi ancaman kamtibmas yang terungkap dalam sarasehan tersebut antara lain penyalahgunaan Napza dan perdagangan miras ilegal, potensi kenakalan remaja yang cenderung melakukan tindak kriminal, serta kewaspadaan dini dalam penanggulangan bencana.

Sebagai LSM yang bergerak di bidang peningkatan kesadaran masyarakat tentang hukum dan kamtibmas, Senkom Mitra Polri memang juga terlibat dalam kedaruratan bencana.




Masyarakat Diminta Jaga Sumber Air

1-6Sleman – Direktur PDAM Sleman, Drs Dwi Nurwata menghimbau kepada masyarakat agar menjaga lingkungan dan sumber air bersih.

“Di sekitar Tirtoadi ini ada beberapa embung baru yang sangat bermanfaat untuk pertanian, perikanan, dan menjaga kandungan air tanah. Mohon kerjasamanya supaya dirawat dengan baik. Air adalah kebutuhan hidup yang tak tergantikan maka dari itu jagalah lingkungan agar air bisa selalu tersedia,” kata Dwi Nurwata disela-sela kegiatan senam massal Minggu (30/10) di lapangan Tirtoadi, Mlati.

Senam massal diadakan untuk memperingati hari bakti ke-24 PDAM Sleman. Diikuti ratusan warga, senam massal ini diadakan gratis dan berhadiah sepeda gunung, kompor gas, dispenser, dan lainnya.

Senam sekaligus kampanye air ini juga dihadiri Camat Mlati dan Kades Tirtoadi. Sesudah senam Dinas Kesehatan Sleman memberikan penyuluhan mengenai pentingnya air bersih.

Selain itu pada saat sama PDAM Sleman juga membuka stand pendaftaran sambungan rumah (SR) PDAM. Di usianya yang menginjak 24 tahun, PDAM Sleman menekankan kinerjanya pada 2 program prioritas yakni peningkatan pelayanan dan menekan tingkat kehilangan air.