Desa Donokerto Turi Ikuti Lomba Evaluasi Desa Kabupaten Sleman 2017

Turi – Rabu (9/5), Tim Evaluasi Kabupaten Sleman dipimpin oleh Lasiman menilai Desa Donokerto Kecamatan Turi. Kegiatan ini merupakan wujud pelaksanaan UU tahun 2004 dan adanya Permendagri.
Evaluasi ini juga tidak hanya berlangsung di Kabupaten Sleman tetapi di seluruh Indonesia, di mana setelah melalui tingkat kabupaten pemenang akan maju ke tingkat provinsi lalu ke tingkat nasional.
Menurut Kepala Desa Donokerto Waluyo Jati,ST, saat proses evaluasi Desa Donokerto sudah masuk ke posisi 5 terbaik di tingkat Kabupaten Sleman.
Tim penilai ada 40 orang yang terdiri dari masing-masing Organisasi Pemerintah Daerah (OPD). Adapun penilaiannya, antara lain kewilayahan, pemberdayaan, dan pemerintahan.
Selanjutnya, aspek yang dinilai, yakni administrasi, kelengkapan organisasi, Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), pengolahan sampah, kinerja perangkat, lembaga yang ada dan kinerjanya.