Karang Taruna Kalasan Siap Tanggulangi Masalah Sosial dan Ekonomi

Kalasan – Minggu (5/8/18) pukul WIB dilaksanakan pembentukan Forum Komunikasi Karang Taruna Kecamatan Kalasan di Balai Desa Tamanmartani.

Acara yang difasilitasi oleh Kecamatan Kalasan ini dibuka oleh Sekretaris Camat Kalasan Ishadi Zayid, dengan didampingi Kasi Pemerintah Kecamatan Kalasan Supardi, dan Kesra Kecamatan Kalasan Bintoro.

Pada acara ini dihadiri oleh karang taruna di setiap desa di Kecamatan Kalasan, termasuk Karang Taruna Bakti Mulya (Selomartani), Karang Taruna Pamungkas (Tirtomartani), Taman Bina Karya (Tamanmartani), dan Karang Taruna Purwo Bakti (Purwomartani).  Setiap karang Taruna mengirimkan 15 orang untuk pembentukan Forum Karang Taruna Kalasan. Selanjutnya setiap karang taruna mengirimkan satu delegasi untuk dicalonkan menjadi ketua Forum Karang Taruna Kecamatan Kalasan.

Pada kesempatan ini terpilih ketua Forkom Karang Taruna dari perwakilan Purwomartani yakni Muhammad Hanafi dengan wakil ketua dari perwakilan Tirtomartani yakni Taufik Kurniawan.

Dalam sambutannya Sekcam Kalasan Ishadi Zayid berharap pembentukan Forum Komunikasi Karang Taruna Kecamatan Kalasan ini mampu menanggulangi masalah-masalah sosial dan ekonomi yang ada di Kecamatan Kalasan.

“Selanjutnya setelah terbentuk Forum Komunikasi Karang Taruna dapat segera bekerja memeriahkan perayaan HUT Indonesia di Kecamatan Kalasan yang tahun ini berpusat di Desa Tirtomartani,” ungkap Ishadi. (Damar Aji Seto)




Sunmor Sembada Pamerkan Potensi Ekonomi Hingga Seni

Sleman – Sunday morning (Sunmor) Sembada Minggu Pahingan adalah sebuah kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sleman bersama pemerintah Kecamatan Sleman.

Kegiatan ini melibatkan UMKM se-Kecamatan Sleman dan UMKM perwakilan Kecamatan Sleman di wilayah Kabupaten Sleman. Tak hanya itu, pelayanan publik meliputi ekonomi, pendidikan dan budaya membuka pelayanan seperti Perpusda Sleman, pengusaha mikro dan anak muda yang belajar menjadi pengusaha, serta penampilan seni budaya kuda lumping dan kubro siswo dari Desa Caturharjo Sleman.

Minggu (5/8), Sunmor Sembada Minggu Pahingan kembali digelar di Lapangan Denggung, Sleman. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Sleman Joko Hastaryo, Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun, Camat Sleman Wildan Sholikhin, serta kunjungan dari pemerintah Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung yang dipimpin langsung oleh Camat Pamaeungpeuk Asep Suryadi. Kunjungan ini dalam rangka studi banding tentang Sunmor Sembada Minggu Pahingan dari KIM Sleman.

Lebih menarik lagi pada saat yang sama Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun menyampaikan orasi dalam rangka Pekan ASI Sedunia. Muslimatun menyampaikan pentingnya ASI untuk kesehatan, kecerdasan, serta optimalisai tumbuh kembang anak. Pun, untuk kesehatan ibu pasca melahirkan serta mempercepat proses penurunan berat ibu menjadi ideal kembali.

Sementara itu, Camat Pameungpeuk Bandung Asep Suryadi menyampaikan kesan dan ketertarikannya pada KIM Sleman. “KIM Sleman mengemas kegiatan ini sangat menarik sehingga kami berkunjung ke Sleman,” ujar Asep.

Asep juga mengatakan bahwa di Kecamatatan Pameungpeuk juga mengadakan kegiatan seperti di Sunmor namun hanya bisa melaksanakan setahun sekali. (R Agus Nur Widayadi)