SD Mubara Sleman Lepas 53 Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2024/2025

Sleman – SD Muhammadiyah Banyuraden (Mubara), Gamping, Sleman, menggelar acara pelepasan dan serah terima 53 siswa kelas VI tahun ajaran 2024/2025 pada Sabtu (14/6/2025). Acara digelar di Auditorium Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJAYA) Yogyakarta.
Acara dihadiri oleh Ketua PCM Gamping Muhaimin, Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PCM Gamping Amroni Supriyadi, Ketua PCA Gamping Zuliana Rosyida, Ketua PRM Banyuraden Luswikantoro Haris, Ketua PRA Banyuraden Wijayanti, serta Kapala Padukuhan Somodaran dan Dukuh, yakni Hadi Istanto dan Amin Ahmadi.
Kepala SD Mubara, Maria Ulfa, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas pencapaian para siswa dan mengapresiasi kerja keras mereka selama enam tahun menempuh pendidikan dasar.
“Tetaplah menjadi pribadi yang berakhlak baik, menjaga etika, dan mandiri. Melangkahlah ke jenjang berikutnya dengan percaya diri dan semangat tinggi,” pesannya.
Ia juga menekankan pentingnya peningkatan iman dan ilmu sebagai bekal masa depan, serta berpesan agar silaturahmi antara alumni, orang tua, dan pihak sekolah tetap terjaga.
“Kami berterima kasih kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada SD Mubara. Bimbingan orang tua tetap dibutuhkan agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter,” ujarnya.
Acara pelepasan ini menjadi momen penuh haru dan kebanggaan bagi para siswa, guru, dan wali murid sebagai penutup manis perjalanan pendidikan dasar. (Athiful/KIM Depok)



