Pelepasan Anggota Dinkes Sleman Jadi Momentum Apresiasi dan Penguatan Silaturahmi

Sleman – Unit KORPRI Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman menggelar acara pelepasan dan pemberian tali asih bagi anggota yang berpindah tugas ke luar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Kesehatan. Acara ini diselenggarakan di Restoran Jejamuran, Sleman, pada Selasa (12/05/2026).
Pemberian tali asih ini merupakan bentuk apresiasi tertinggi atas dedikasi dan pengabdian para anggota selama bertugas di lingkungan Dinas Kesehatan. Berdasarkan ketentuan pengelolaan dana KORPRI Unit Dinkes, penghargaan ini diberikan kepada pengurus maupun anggota yang telah mengabdi sekurang-kurangnya selama lima tahun.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman sekaligus Penasehat KORPRI Unit Dinkes Sleman, Cahya Purnama memberikan apresiasi mendalam sekaligus pesan motivasi bagi para anggota yang berpindah tugas. Ia menyoroti bagaimana alumni Dinas Kesehatan selama ini dikenal memiliki etos kerja yang tinggi dan mampu mengukir prestasi di tempat baru.
“Alumni Dinas Kesehatan selalu menjadi sorotan positif. Di mana pun mereka di tempatkan, mereka kerap menjadi motor penggerak prestasi di OPD lain. Ini adalah bukti bahwa sistem kerja dan kekeluargaan yang kita bangun di Dinkes mampu mencetak SDM yang unggul,” ujarnya.
Cahya pun menekankan bahwa perpindahan tugas ke luar lingkungan Dinkes idealnya dipandang sebagai langkah strategis dalam jenjang karier. Ia berharap setiap perpindahan merupakan bentuk promosi yang menunjukkan peningkatan kapasitas diri sebagai ASN.
Cahya berpesan agar para alumni tetap menjaga nama baik almamater Dinas Kesehatan, dan terus berinovasi demi kemajuan daerah.
“Bawalah nama baik Dinas Kesehatan dengan penuh kebanggaan. Jangan pernah berhenti berjuang untuk meraih penghargaan, baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, bahkan internasional. Jadilah agen perubahan yang membawa dampak nyata bagi masyarakat Sleman,” tambahnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan tali asih secara simbolis dan sesi ramah tamah. Semangat kebersamaan ini diharapkan dapat terus terjaga, meskipun tugas kedinasan kini berada di bawah atap OPD yang berbeda. (Lidya / Kim Depok)



