4 Tahun PRB Mlati Mengabdi bagi Kemanusiaan

Mlati – Tiga pilar penanggulangan bencana yaitu pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha harus bersinergi sehingga tanggap dan tanggung dalam menyikapi bencana. Hal ini disampaikan Kepala Seksi Mitigasi BPBD Kabupaten Sleman, Nur Cahyo Prasetyo pada Sabtu (23/11/2019) di Aula Desa Tirtoadi dalam Pengukuhan Pengurus Paguyuban Relawan Bazzoka (PRB) Mlati Ketua terpilih Yoni Rahman dan Ulang Tahun ke-4 PRB Mlati.

Acara dihadiri Camat Mlati, Kapolsek Mlati, Kasi Trantib Kecamatan Mlati, Wakil Danramil, Ketua FKKRS Sleman dan semakin meriah dengan kehadiran relawan sekitar Kecamatan Mlati yaitu PARELGO, SR, TABAH, KARBOLO, BAGANA, REALZEND, RESCUE 328.

Camat Mlati berpesan supaya membangun komunikasi dengan Unit Laksana (Desa), Unit Operasi (Kecamatan) sehingga bila terjadi bencana bisa tertanganinya korban terdampak hingga pasca bencana secara paripurna. (KIM Mlati/Yuko)