Badan Amil Zakat Sleman Memprogramkan Bedah 100 Rumah di 2016‬

Sleman – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sleman di tahun 2016 ini akan melakukan program bedah 100 rumah, dalam rangka membantu keluarga miskin.‬ ‪Sekretaris Baznas Sleman, Drs Heri Sutopo mengatakan,  program bedah rumah bagi kelurga miskin tersebut, menurut rencana dilaksanakan bersamaan menyambut peringatan Hari Jadi 100 tahun Kabupaten Sleman bulan Mei mendatang‬.

‪”Dari kegiatan Baznas tahun 2015, berjalan relatif baik dan lancar. Jumlah pengumpulan zakat terutama panutan meningkat dari Rp 120 juta menjadi Rp 230 juta, sedangkan sisa dana Baznas hingga kwartal ketiga tahun ini, masih mencapai Rp 1 miliar, dan untuk dana yang disalurkan secara total mencapai Rp 1,9 miliar,” kata Heri, kemarin.

‪Selain itu, terkait dengan evaluasi Baznas, penjabat Sekda Sleman Iswoyo Hadiwarno menjelaskan, bahwa Baznas kedepan harus mampu menyesuaikan dengan dinamika masyarakat, termasuk dalam hal meningkatkan kesadaran membayar zakat di Sleman yang potensinya sangat besar, khusus kabupaten Sleman yang saat ini masih memiliki hampir 12 % penduduk miskin.‬

‪Menurutnya, penyaluran dana Baznas harus benar-benar tepat sasaran, sehingga dapat membantu warga kurang mampu untuk membangun kehidupan yang lebih baik.