Berikan Wadah untuk Berkreasi, Kalurahan Umbulharjo Gelar Lomba Anak

Umbulharjo – Pemerintah Kalurahan Umbulharjo bersama Forum Anak dan Karang Taruna Umbulharjo menggelar Lomba Anak yang diselenggarakan di Rest Area Kalikuning, Kalurahan Umbulharjo, Kapanewon Cangkringan. Berlangsung selama 2 hari yaitu Sabtu (9/10/2021) dan Minggu (10/10/2021), lomba ini terselenggara dengan memanfaatkan anggaran kalurahan.

Pj Lurah Umbulharjo, Yuni Sri Astutu, menyampaikan lomba ini cukup banyak peminatnya, di mana pesertanya dari usia PAUD hingga SLTA.

“Lomba yang kita laksanakan ini cukup banyak, ada lomba melukis talenan, mewarnai, pidato, dolanan anak, dan juga Cerdas Cermat Anak (CCA), yang mana seperti diketahui bahwa selama libur sekolah akibat pandemi COVID-19 ini anak-anak menjadi berkurang untuk mengasah kemampuan dan skillnya maka kegiatan ini di harapkan mampu mengembalikan semangat anak untuk aktif kembali,” ujarnya.

Misman, Kamituwa Umbulharjo, menyampaikan, bahwa lomba ini merupakan ajang kreatifitas anak yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kalurahan Umbulharjo. “Semoga kedepannya kegiatan ini mampu terus kita selenggarakan agar anak juga mampu terasah mentalnya,” tambahnya. (Nurul Istiqomah/KIM Cangkringan)