Dalam Pemilihan Dimas Diajeng Jogja 2014 Duta Sleman Borong Penghargaan

0209 SLEMAN DIMAS DIAJENG (1024 x 702)Sleman – Duta dari Kabupaten Sleman mendominasi perolehan penghargaan dalam ajang Malam Penobatan Pemilihan Dimas Diajeng Tingkat Provinsi DIY 2014 atau yang lebih dikenal dengan Dimas Diajeng Jogja, yang diselenggarakan di Panggung Terbuka Sendratari Ramayana Candi Prambanan,  Senin (1/9) malam.

Demikian dinyatakan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sleman, Ir AA Ayu Laksmidewi TP MM dikantornya, Selasa (2/9). Dikatakan Ayu bahwa 3 pasang atau 6 orang yang ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Sleman dalam ajang pemilihan Dimas Diajeng Jogja tersebut semuanya memperoleh penghargaan dari 16 penghargaan yang diberikan.

Adapun perolehan penghargaan oleh duta-duta Sleman tersebut, meliputi, Dimas Jogja Wakil 1 oleh Ricco Survival Yubaidi, Diajeng Jogja Wakil 1 Nonica Tiara Cintya, Dimas Jogja Harapan 2 Arif Zudhi Winarto, Diajeng Jogja Harapan 2 Dorothea Gecella Putri Lestari, serta 2 penghargaan atributif sebagai Dimas Jogja Berbakat Fajar Wijanarko, dan Diajeng Jogja Favorit Rizki Annisa.

Menurut Ayu, hadir dan memberikan dukungan kepada duta-duta Sleman tersebut Bupati Sleman Drs H Sri Purnomo MSI beserta Hj Kustini Sri Purnomo. Ditambahkan Ayu, lolosnya semua peserta asal Kabupaten Sleman tersebut tentunya juga ditentukan oleh kualitas materi selama proses pemilihan Dimas-Diajeng Sleman hingga tahap grand final pada tanggal 16 Mei 2014 di Gedung Multi Purpose UIN Jogja.

“Ini menunjukkan bahwa pelaksanaan seleksi Dimas Diajeng tingkat Kabupaten Sleman benar-benar dilaksanakan secara profesional,” kata Ayu.

Buktinya semua peserta yang dikirimkan ke tingkat DIY mampu menorehkan prestasi dan kesemuanya memperoleh penghargaan. Keberhasilan tersebut dinilai cukup membanggakan yang oleh karenanya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada duta yang telah menunjukkan prestasinya.

Selanjutnya Ayu berpesan kepada duta-duta asal Sleman agar benar-benar dapat melaksanakan misi sebagai role model bagi generasi muda yang berprestasi, dinamis dan berkarakter serta mampu melaksanakan upaya promosi potensi kebudayaan dan pariwisata dalam mewujudkan Jogja yang istimewa.