Giatkan Gaya Hidup Sehat, Pemkab Sleman Gelar Program Yoga Bersama

Sleman – Gencarkan gaya hidup dan bahagia, Pemerintah Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Anand Krishna Center – Joglosemar selenggarakan program yoga bersama di Lapangan Pemda Kabupaten Sleman pada hari Jum’at (5/7/2019).

Kegiatan yoga bersama ini setidaknya diikuti oleh 500 peserta yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman serta masyarakat umum. Dalam kesempatan tersebut juga turut hadir Wakil Bupati Sleman, Sri Muslimatun.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sleman, Sri Muslimatun menyampaikan apresiasianya atas penyelenggaraan yoga bersama. Menurutnya dengan melakukan yoga secara teratur, tubuh akan memperoleh kondisi yang sehat serta pikiran dan perasaan yang tenang.

“Tidak mengherankan apabila yoga akhir-akhir ini menjadi salah satu olahraga yang cukup diminati masyarakat. Jika sebelumnya yoga sering dikenal olahraga meditasi, kini yoga juga dipercaya dapat membakar kalori,” katanya.

Lebih lanjut, Sri Muslimatun juga mengungkapkan bawa saat ini, kesadara masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui aktivitas berolahraga semakin meningkat. Hal tersebut dapat terlihat dari semakin banyaknya masyarakat  yang aktif berolahraga, terlebih saat hari libur dan akhir pekan.

“Bangkitnya kesadaran masyarakat berolahraga, salah satunya dikarenakan pada sat ini telah terjadi perubahan pola penyakit yang menyerang masyarakat kita. Jika dulunya yang banyak menyerang masyarakat adalah penyakit infeksi yang pengobatannya dengan jangka pendek, kini berubah menjadi penyakit degeneratif yang pengobatannya membutuhkan jangka waktu yang lama dan biaya yang tidak sedikit,” ungkapnya.

Menurutnya, perubahan tersebut terjadi akibat pola hidup masyarakat yang kurang sehat seperti, mengkonsumsi makanan yang kurang sehat, mengandung kolestrol ataupun lemak yang tinggi. “Oleh karena itu melalui kegiatan yoga ini kita ajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat,” ujarnya.

Sementara itu, Pengawas Anand Krishna Center Joglosemar, Wayan Suriastini dalam kegiatan yoga bersama ini, dilakukan Yoga Ananda, atau Ananda’s Integral Medititive (AIM) Yoga yang diracik oleh Anand Krishna.

“Yoga dengan afirmasi ini akan mentransformasikan fisik, perasaan, pikiran dan membangunkan semangat Yogi sejati dalam diri untuk hidup berdasarkan prinsip Yoga,” jelasnya.