Kolaborasi Dana Desa dan Swadaya Masyarakat Hasilkan Jalan Paving Blok

Depok – Dalam rangka meningkatkan fasilitas dan pelayanan publik melalui pembangunan fisik, Pemerintah Kalurahan Caturtunggal melakukan kunjungan kerja serta meresmikan pembangunan jalan paving blok di Padukuhan Samirono dan Tempel, Kalurahan Caturtunggal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Senin (12/4/2021).

Rangkaian kegiatan peresmian pembangunan paving blok dengan sumber Dana Desa (DD) itu meliputi pembangunan paving blok dengan volume pekerjaan 300 m2 di Padukuhan Tempel dengan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2021, dengan rincian DD sebesar Rp22.000.000, dan swadaya masyarakat Rp13.300.000.  Di Padukuhan Samirono dengan volume pekerjaan 1000 m2 dengan DD tahun anggaran 2021 sebesar Rp97.000.000 dan swadaya masyarakat sebesar Rp18.500.000. Sedangkan untuk Samirono Baru dengan volume pekerjaan 600 m2 menggunakan DD tahun anggaran 2020 sebesar Rp55.668.000 dan swadaya masyarakat sebesar Rp19.430.000.

Panewu Anom Depok, Wakhid Basroni, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kalurahan Caturtunggal yang telah meresmikan beberapa pembangunan fisik dengan dana desa di tahun 2021 ini. “Ternyata swadaya masyakarat masih tinggi. Hal tersebut menunjukkan suksesnya pembangunan yang dilaksanakan mendapat respon positif oleh masyarakat,” ucapnya.

Lurah Caturtunggal, Agus Santoso, menyampaikan terimakasih atas partisipasi masyarakat sebagai subyek dalam pembangunan fisik yang ada di Caturtunggal. “Dengan keikutsertaan masyarakat pada setiap pembangunan, maka semua akan merasa memiliki terhadap apa yang telah dibangun. Sehingga berkomitmen untuk menjaga dan memelihara agar dapat dipergunakan untuk kepentingan masyarakat sendiri secara maksimal,” ujar Agus Santoso.(Danang/KIM Depok)