Lampu Hijau Suporter Bola Nonton di Stadion

Sleman – Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menyambut baik rencana aturan suporter diperbolehkan menonton pertandingan sepakbola di stadion. Menurut Kustini, kabar itu menjadi angin segar bagi suporter yang selama ini menonton tim kesayangannya melalui layar kaca.

“Sepertinya mulai ada kebijakan itu (nonton di stadion). Itu kabar bagus bagi suporter terutama Sleman Fans,” ungkap Kustini saat ditemui di Kantor Bupati Sleman, Beran, Tridadi, Sleman, Rabu (13/10/2021).

Meskipun begitu, Kustini menyatakan kebijakan penonton sepakbola diperbolehkan. Stadion masih menunggu aturan dari pemerintah pusat. Aturan tersebut tentunya akan diberikan dengan mempertimbangkan perkembangan kasus Covid-19 di masing-masing daerah.

“Yang pasti kita tunggu dulu. Karena pasti ada penyesuaian (daerah) mana saja yang diizinkan. Yang pasti saya sendiri juga tidak sabar untuk nonton di stadion,” jelas Kustini.

Jika nanti di Sleman juga termasuk wilayah yang diijinkan, Kustini menegaskan akan menyiapkan sejumlah prosedur terkait. Terutama untuk memastikan keamanaan dalam pertandingan dan juga keamanan suporter dari aspek kesehatan.

“Yang pasti pelonggaran itu harus dibarengi dengan ketaatan prokes dari pihak pelaksana. Dan kita lakukan monitor agar tidak timbul klaster. Apa pemain dan suporternya harus di test swab, jumlah suporter apa dibatasi seperti PON di Papua. Kita akan tunggu aturan dan teknis resminya,” tegas Kustini.

Seperti diberitakan sebelumnya, Koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Panjaitan memberikan lampu hijau laga sepakbola disaksikan penonton lagi di stadion.

Luhut menilai kondisi pandemi COVID-19 di Indonesia sudah membaik. Maka dari itu, pemerintah pun sudah membuka ajang-ajang olahraga bisa disaksikan penonton lagi, termasuk sepakbola. (Humas Sleman/Foto: Media Center Sleman)