Linmas Desa Sinduharjo Siap Amankan Pilkades

Ngaglik – Dalam rangka persiapan pengamanan Natal, tahun baru, dan pilkades bulan Maret 2020 mendatang, 125 anggota linmas (perlindungan masyarakat) Desa Sinduharjo berkumpul di Joglo Amarta Desa Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Jumat (20/12/2019).

Kasi Trantib Kecamatan Ngaglik, Bara H Natalie sebagai narasumber mengatakan di samping menjaga ketertiban dan keamanan warga masyarakat, linmas dalam pilkades sebagai unsur aparat negara harus netral. “Apabila ingin menjadi timses calon kades, harus menanggalkan baju linmas,” ujar Bara.

Dalam kegiatan tersebut juga disosialisasikan tentang P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan , Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) oleh pengurus Gerakan Anti Napza Sinduharjo (GANNAS). Sebagai penutup Dul Salam selaku Babhinkamtibmas Desa Sinduharjo berpamitan dengan anggota linmas karena purna tugas dan digantikan oleh Budi Santoso.(KIM Ngaglik/Spn).