Logistik Pilpres Mulai Proses Pengepakan

Sleman – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman mulai proses pengepakan logistik untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Wakil Presiden (Pilwapres) 9 Juli nanti. Pengepakan memakan waktu tiga hari dan akan berakhir, Jumat (4/7).

Pengepakan melibatkan petugas PPK dan PPS. Mereka dibagi dalam beberapa kelompok disesuikan dengan daerah masing-masing. Anggota KPU Sleman Divisi Logistik, Keuangan, Rumah Tangga dan Umur, Aswino Wardhana mengungkapkan dalam Pileg lalu KPU melibatkan petugas honorer dalam proses pengepakan logistik. Namun kali ini, KPU memilih melibatkan petugas PPK dan PPS. Alasannya karena mereka yang tahu kebutuhan di masing-masing daerah.

“Jadi PPK dari Kecamatan Kalasan, mereka mendapat tugas untuk mengepaki logistik untuk daerah Kalasan. Begitu juga dengan petugas dari kecamatan lainnya. Harapannya dengan melibatkan PPK dan PPS  dalam pengepakan, mereka dapat lebih teliti dalam menghitung kebutuhan logistik di daerahnya masing-masing,” kata Aswino,

kemarin.