Operasi Yustisi Pencegahan Covid-19 Sinduharjo Tegur 31 Pengguna Jalan Tak Bermasker

Dengan sigap Gabungan Petugas Operasi Pencegahan Covid-19 memberhentikan kendaraan yang pengemudinya tidak memakai masker, Senin (21/9) pagi di Jalan Kaliurang km 10.5 depan Balai Desa Sinduharjo.

Operasi ini dipimpin oleh Jawatan Keamanan Kapanewon Ngaglik, Bhara Hernowo Natali, dengan tujuan mewujudkan masyarakat tertib menggunakan masker guna mencegah penyebaran Covid-19.

Dalam Operasi Yustisi Pencegahan Covid-19 ini, ada 31 pengguna jalan yang mendapat teguran. Selain dicatat, para pelanggar diberi pilihan untuk push up, bernyanyi, atau membersihan halaman Kantor Balai Desa Sinduharjo.

“Kegiatan opersai ini berlanjut di masing-masing desa se-Kapanewon Ngaglik secara bergilir dan Satgas Covid Desa bersama Babhinkamtibmas bisa mengadakan sendiri operasi yustisi seperti ini,” kata Bhara saat menutup acara operasi di Balai Desa Sinduharjo.

Kegiatan ini diikuti oleh petugas gabungan dari SatpolPP Ngaglik, Polsek, Koramil, Perangkat Desa, dan Linmas Desa Sinduharjo. (Kim Sinduharjo/SPN)