Peringati HAORNAS, Bupati Sleman Ajak Warga untuk Rutin Berolahraga

Sleman – Pemerintah Kabupaten Sleman peringati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) dengan menggelar upacara terbatas dan menerapkan protokol Kesehatan bertempat di Lapangan Pemda Sleman, Kamis (9/9/2020).

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo selaku inspektur dalam upacara tersebut mengatakan peringatan HAORNAS ini membawa pesan semangat mengajak semua warga masyarakat Sleman untuk melakukan olahraga secara rutin atau secara teratur setiap harinya.

“Kita harapkan olahraga menjadi kebutuhan hidup dan menjadi gaya hidup warga Sleman,” kata Kustini.

Adapun tema peringatan Hari Olahraga Nasional saat ini yaitu “Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju”. Dalam rangka mendukung tema tersebut, Pemkab Sleman telah menyusun perda tentang keolahragaan sebagai payung hukum, menyusun rencana aksi keolahragaan sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan, menyusun peraturan bupati untuk sistem penghargaan dan lain sebagainya.

“Dengan adanya upaya tersebut kita harapkan pengembangan olahraga di Kabupaten Sleman dapat dilakukan secara lebih optimal dan terarah,” jelas Kustini.

Acara peringatan HAORNAS ditutup dengan peragaan Taiji 24 jurus dari Sasana Taiji Quan JIH. (Humas Sleman)