Sleman akan Buatkan Tempat Khusus untuk Corat-coret

Sleman – Menindaklanjuti maraknya vandalisme yang meresahkan masyarakat dan mengganggu ketertiban, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman berencana membangun tempat kreativitas bagi anak muda yang memiliki hobi ‘corat-coret’.

“Kita ada rencana membuat lahan kreatifitas di beberapa tempat strategis mungkin dengan penyediaan papan-papan yang nantinya bisa diperbaharui ketika penuh,” kata Bupati Sleman, Drs H Sri Purnomo MSI di sela-sela acara Hyatt Against Vandalisme di Jl Tentara Pelajar Palagan Sleman Kamis (26/3).

Nantinya jika sudah terlaksana diharapkan kreatifitas anak-anak muda tersebut tetap dapat disalurkan namun dengan cara yang benar.

Sri Purnomo juga enggan mengeluarkan peraturan untuk membuat efek jera bagi pelaku vandalisme karena sanksi sosial dan masyarakat dianggapnya lebih tepat dan efektif untuk menghukum para pelaku vandalisme.

“Kami harapkan kepedulian masyarakat sekitar untuk mengawasi daerahnya dari vandalisme agar aksi vandalisme bisa berkurang,” katanya.