Sosialisasi e-Voting di Turi Sasar 75 Warga Tiap Padukuhan

Turi – Padukuhan Turi, Padukuhan Gading Wetan, Padukuhan Gading Kulon, dan Padukuhan Klegung menjadi padukuhan terakhir dari Desa Donokerto Kecamatan Turi yang mengikuti sosialisasi e-Voting, Senin (2/12/2019).

Bertempat di Balai Desa Donokerto, sosialisasi ini telah berlangsung tiga hari mulai dari Rabu (27/11/2019).

Dalam sambutannya, Ketua Pemilihan Kades, Heru Damarjati, meminta agar seluruh warga untuk mensukseskan program Pilkades dengan sistem e-Voting ini.

“Setiap padukuhan diwakili oleh 75 orang dalam acara ini warga diberi keterangan cara memilih, juga ada acara tanya jawab dengan  narasumber dari Dinas PMD Sleman,” ungkap Heru.

Heru dalam kesempatan tersebut juga hadir memberi penjelasan terkait istilah pemerintahan yang kini telah berubah.  “Misal dulu Kades nanti mulai tahun 2020 menyebutnya Lurah, untuk Kecamatan Kapanewon dan sebutan Camat menjadi Panewu,” tutupnya. (KIM Kertomandiri Turi/Suharno)