Sosialisasi e-Voting Pilkades 2020 Desa Sendangrejo Minggir

Minggir – Panitia Pilkades Sendangrejo, Minggir melaksanakan sosialisasi dan simulasi e-Voting selama 3 hari dari Senin (2/12/2019) hingga Rabu –(4/12/2019) di Aula Balai Desa Sendangrejo.

Sosialisasi dihadiri oleh Tim Teknis Utama Dinas PMD Sleman, Sekdes Sendangrejo, Ketua Panitia Pilkades, serta warga Sendangrejo.

Peserta dibagi dalam setiap sesi yang diwakili 3 padukuhan dengan setiap padukuhan mengirimkan peserta 60 orang untuk 2 sesi pertemuan.

Katamso dari TTU PMD Sleman menyampaikan bahwa pemilihan secara elektronik pada prinsipnya memiliki tahapan yang sama dengan pemilihan-penmlihan yang selama ini telah dilaksanakan. “Bedanya dengan sistem elektronik pemilihan akan lebih mudah, akurat, cepat, dan tidak ada suara gugur,” ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Sekdes Sendangrejo, Dira Nur Rahmawati, mengharapkan agar ilmu dari sosialisasi ini dapat disebarluaskan kepada saudara dan warga lain yang tidak bisa hadir. (KIM Sendang Kapitu Minggir)