Sleman – Sebanyak 563 siswa TKIT, SDIT dan SMPIT Ibnu Abbas se-DIY diwisuda di GOR KONI Kabupaten Sleman, Sabtu (21/6). Seperti tahun-tahun sebelumnya, sebelum prosesi wisuda terlebih dahulu menampilkan berbagai pentas seni dan kreasi dari siswa Ibnu Abbas.Ketua Panitia Suranti menjelaskan, dari jumlah wisudawan dan wisudawati itu, 491 berasal dari TKIT, 72 dari SDIT dan 10 wisudawan dari SMPIT.
Untuk hasil UN SMPIT, nilai tertinggi 38,55 dengan rata-rata 33,77. SMPIT Godean menjadi peringkat 2 se Kecamatan Godean dan urutan ke 7 se Kabupaten Sleman.
Sedangkan nilai tertinggi dari SDIT 1 Godean 29,05 dengan rata-rata 24,85. SDIT 2 Pakem juga meraih nilai tertinggi 29,05 namun rata-ratanya lebih tinggi yakni 26,36.
Dikatakan, seluruh siswa TKIT yang lulus rata-rata mampu membaca, menulis, membaca Quran, berhitung dan mampu meraih 10 target sekolah. Selain itu, sekolah di bawah Yayasan Islam Cahaya Hati tersebut kini sudah tersebar di seluruh DIY.
Saat ini ada sebanyak 47 TKIT dan 3 SDIT. “Rencana kedepan kami akan menambah TKIT di Wates, Galur dan Piyungan. Sedang SDIT juga akan dibangun di Dlingo Bantul,” tambahnya.


