Forum KIM Sleman Matangkan AD/ART

Ngaglik – Setelah pengurus inti terpilih, Forum Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sembada, Kabupaten Sleman, terus mematangkan kelengkapan-kelengkapan organisasi seperti AD/ART, seragam, kartu pengenal, buku saku dan buku panduan. Semua kelengkapan ini diharapkan bisa dilengkapi sebelum mereka dikukuhkan oleh Bupati Sleman pada akhir Juli nanti.

“Banyak usul terkait rencana ke depan antara lain dari bidang usaha yang menginginkan adanya unit usaha bernilai ekonomi. Diharapkan sebelum pengukuhan nanti semua anggota bisa bertemu untuk kesiapan pengukuhan,” ujar Suripto, Ketua Forum KIM Sembada saat pertemuan pengurus di Dusun Klidon Mantren, Desa Sukoharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Selasa (2/7/2019). Selain unit usaha, menurut Suripto anggota juga menginginkan ada pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan-pelatihan.

Ini adalah pertemuan ketiga calon pengurus Forum KIM Sembada setelah pertemuan sebelumnya dilakukan di Desa Wedomartani Kecamatan Ngemplak dan Desa Donokerto Kecamatan Turi. Progres mereka sampai saat ini adalah membagi baju seragam yang sudah selesai dijahit, membuat desain kartu pengenal, mencetak buku saku untuk semua anggota KIM dan buku kecil AD/ART Forum KIM Sembada Sleman yang telah disepakati untuk seluruh pengurus dan yang terkait. Ada juga aspirasi yang menginginkan adanya surat pernyataan kesanggupan sebagai pengurus Forum KIM Sembada Sleman.

Pengukuhan Forum KIM Sembada oleh Bupati Sleman direncanakan akan dilakukan pada minggu ke III bulan Juli 2019 apabila SK Bupati Sleman tentang forum KIM Sembada Sleman sudah ditandatangani.

“Akan terus dilakukan pertemuan silaturahmi berikutnya karena ada beberapa agenda penting antara lain menyelesaikan konsep pengurus,  sekaligus sebagai rapat rutin sehingga progres laporan kegiatan perkembangan KIM se-Kabupaten Sleman bisa dipantau,” pungkas Suripto.(KIM Ngaglik/Srp)

image_pdfimage_print
Bagikan: