Safari Jumat di Ngabean Wetan Dihadiri Bupati Sleman

Ngaglik – Bupati Sleman, Sri Purnomo dan Wakil Bupati Sri, Muslimatun beserta rombongan hadir di masjid Anas bin Malik, Ngabean Wetan, Desa Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik untuk melaksanakan salat Jumat bersama warga masyarakat dan silahturahmi, Jumat (12/7/2019).

“Pesta demokrasi kita sudah selesai diharapkan masyarakat untuk bersatu dan melanjutkan pembangunan di wilayah masing masing, takmir masjid bisa membantu program pemerintah untuk pengentasan kemiskinan melalui dana infak masjid, ” kata Sri Purnomo Bupati Sleman dalam sambutannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SKPD se-Kabupaten Sleman, forum lintas sektoral Kecamatan Ngaglik, kepala desa, perangkat desa, lembaga desa dan masyarakat setempat.

Selaku imam Khotib H.M.Sholiqin SAg mengajak semua jamaah untuk mempersiapkan generasi penerus yang kuat, agar tidak lemah pendidikannya, lemah ekonominya, dan lemah akidahnya. Menurut Sholiqin, yang tua harus memberikan ilmu pengetahuan umum maupun agama yang cukup kepada yang muda, serta memberikan pegangan hidup berdasar Alquran.

Sementara itu Camat Ngaglik, Subagya, melaporkan kondisi pengentasan kemiskinan di wilayah Ngaglik dengan dibentuknya Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM) setiap desa yang melibatkan warga masyarakat.

Infak kegiatan safari Jumat keliling di masjid Anas bin Malik ini terkumpul sebesar Rp18.905.500. (KIM Sinduharjo/SPN)

image_pdfimage_print
Bagikan: