Menyiapkan Generasi Berkualitas Bebas Narkoba

Ngaglik – 20 tahun mendatang, mereka yang saat ini sedang berada di usia anak-anak akan menjadi generasi penerus calon pemimpin bangsa. Jika mereka terkena penyalahgunaan narkoba, maka di masa depan bangsa kita akan dipimpin oleh mantan-mantan penyalahguna narkoba.

Hal ini disampaikan oleh Kepala BNN Kabupaten Sleman, AKBP Siti Alfiah saat menghadiri ulang tahun kedua Forum Anak Donoharjo (Fornadon) sekaligus penetapan dan pengukuhan Fornadon masa bakti 2019 – 2021 di Kantor Desa Donoharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Minggu (3/11/2019).

Pada kesempatan ini AKBP Siti Alfiah mensosialisasikan program BNN berkaitan dengan kegiatan anti narkoba. Inpres nomor 6 Tahun 2018 mengamanahkan semua pemerintah, lembaga,OPD dari tingkat pusat sampai tingkat Desa untuk mengalokasikan, menganggarkan, dan menyelenggarakan kegiatan anti narkoba dengan kegiatan P4GN (pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan peredaran gelap narkoba).

“Selain itu sesuai Permendagri No 12 Tahun 2019, sebagian Dana Desa digunakan untuk kegiatan P4GN di antaranya sosialisasi, pembentukan penggiat atau relawan anti narkoba, tes urin dan pembentukan regulasi aturan desa,” jelas AKBP Siti Alfiah.

Kepala BNN Kabupaten Sleman ini menyampaikan harapannya agar jangan sampai  anak-anak terkena narkoba karena dampak yang ditimbulkan berbahaya dan tidak mengenal usia.

Sementara itu terkait dengan kiprah Fornadon, Hadi Rintoko, Kepala Desa Donoharjo memberikan apresiasinya untuk Pengurus Fornadon periode 2017-2019 yang selama masa baktinya telah membuat gebrakan sehingga berhasil meraih Juara 1 untuk Desa Ramah Anak tingkat Kecamatan Ngaglik tahun 2019.

“Fornadon dengan segala keterbatasan yang ada sudah menyelenggarakan kegiatan positif baik acara mingguan, bulanan, maupun tahunan. Semoga acara ulang tahun ini bisa menjadi even silaturahmi dan saya berharap yang senior tetap membimbing adik-adik juniornya. Kebahagiaan anak adalah kunci kesuksesan mereka di masa yang akan datang,” ujar Hadi Rintoko.(KIM Ngaglik/Endarwati)

image_pdfimage_print
Bagikan: