Bantu Penanganan COVID-19, Anggota DPRD Sleman Luncurkan Ambulans untuk Warga

Sleman – Penanganan COVID-19 membutuhkan kesigapan yang serius, sehingga membutuhkan kelengkapan fasilitas yang mendukung, termasuk dengan adanya kendaraan medis yang siap siaga.

Hal itu yang menjadi alasan Abdul Kadir, Ketua Gugus COVID-19 DPRD Sleman untuk meluncurkan mobil Ambulans Kaka Center, di Joglo Asri Jl. Kaliurang No. 56, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman, Minggu (29/8/2021).

Abdul Kadir mengatakan bahwa peluncuran ini didedikasikan atas kemanusiaan dan diharapkan dapat menolong sesama di masa pandemi ini. Ia juga berharap agar ambulans ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk penanganan COVID-19 di masyarakat.

“Keberadaan ambulans sebagai wujud kepedulian terhadap kemanusiaan dan upaya membebaskan dari belenggu pandemi COVID-19. Ambulans bisa digunakan warga Ngaglik, Pakem, Cangkringan dan masyarakat luas yang membutuhkan,” ungkapnya saat menyerahkan ambulans ke Relawan Terdepan.

Gunanto, perwakilan Relawan Terdepan menyatakan akan menggunakan ambulans tersebut untuk kemaslahatan umat.

“Relawan Terdepan selama ini sudah melakukan berbagai upaya sebagai kontribusi bagi masyarakat di tengah pandemi COVID-19 misalnya Tim Reaksi Cepat, Pemulasaran jenazah, berbagi sembako dan lain-lain,” imbuh Gunanto.

Sementara itu, Raudi Akmal, Wakil Ketua Komisi D DPRD Sleman berpendapat bahwa keberaandaan ambulans sangat penting untuk memberikan layanan darurat untuk masyrakat, baik yang terkena COVID-19 ataupun yang tidak.

Ia juga mengingatkan untuk selalu bersama mendukung pemutusan rantai penularan COVID-19 dengan tetap taat protokol kesehatan dan vaksinasi.

“Tidak kalah penting, menaati protokol kesehatan dan mendukung program vaksinasi untuk mewujudkan herd imunity, semua vaksin dijamin aman dan berkualitas,” ujar Raudi Akmal. (Arief Hartanto)

image_pdfimage_print
Bagikan: