Seyegan – Dalam rangka persiapan peresmian program TokoMU dan AmbulanMu, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kapanewon Seyegan menggear Musyawarah Majlis Tablig dan Dakwah di Masjid Ali bin Abi Thalib Komplek SMK Muhammadiyah Seyegan, Sabtu (6/11/2021).
Subandi, Pengurus PCM Segean mengatakan bahwa peluncuran program TokoMu dan AmbulanMu merupakan salah satu bentuk dakwah. “Artinya bahwa ditunjukkan perilaku yang baik, yang memberi kemanfaatan yang besar bagi siapa saja yang membutuhkan. TokoMu dan AmbulanMu menjadi media dakwah yang merupakan manifestasi tujuan tersebut,” ungkap Subandi.
Ia juga mengatakan bahwa PCM Seyegan nantinya juga akan memfasilitasi keberadaan pasar rakyat yang menampilkan potensi masyarakat Seyegan. “Produk-produk bisa dijual di lapak-lapak yang sudah disediakan PCM. Diharapkan dengan adanya program ini dapat mengangkat ekonomi masyarakat juga,” tambahnya.
Nadjib, Ketua Pengadaan Ambulan Majelis Sosial PCM mengatakan bahwa pengadaan ambulans dalam program AmbulanMu digalang dari 409 donatur dengan jumlah yang terkumpul sebanyak 330 juta rupiah. “Jumlah tersebut akan digunakan untuk pembuatan garasi, secretariat, pelatihan relawan, dan operasional,” jelas Nadjib.
Sementara Mulyono, Ketua PCM Seyegan berharap seluruh kegiatan yang dilakukan dapat tetap mematuhi penerapan protokol kesehatan, mengingat Seyegan masih berstatus PPKM Level 2. “Status kegiatannya adalah syiar yang terbatas. Diharapkan dapat bekerja sama juga dengan Satgas COVID-19 Seyegan,” jelas Mulyono. (Sutarto Agus/KIM Seyegan)


