Ansor Banser Gamping Galang Dana Bagi Korban Erupsi Semeru

Sleman – Sebagai wujud kepedulian terhadap para korban bencana alam akibat erupsi Gunung Semeru maka Keluarga Besar Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor bersama Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kapanewon Gamping menggalang dana dari masyarakat di Perempatan Ringroad Barat Demakidjo, Gamping, Sleman, Minggu (12/12/2021).

Ketua Satkoryon Banser Gamping, M. Munif Hasim mengatakan aksi solidaritas sosial diikuti oleh 20 personil yang bertujuan untuk meringankan penderitaan warga yang terdampak erupsi Gunung Semeru.

“Sebagai bentuk rasa kepedulian dan solidaritas kepada saudara-saudara yang ada di daerah Lumajang dan sekitarnya yang terdampak erupsi Gunung Semeru maka keluarga GP Ansor dan Banser Kapanewon Gamping berupaya mengumpulkan dana bagi mereka yang dapat digunakan selama masa tanggap bencana,” kata Munif.

Menurut Munif, seluruh dana yang diperoleh dari aksi sosial tersebut akan diberikan kepada warga korban erupsi Gunung Semeru melalui Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) Nahdlatul Uama Kabupaten Sleman. “Sedangkan dana yang terkumpul setelah 5 jam penggalangan dana sebanyak 5.320.700 rupiah,” tutup Munif. KIM Pararta Guna Kapanewon Gamping/Adnan Nurtjahjo

image_pdfimage_print
Bagikan: