Sleman – Siswa MAN 1 Sleman berhasil mendapatkan prestasi dalam pagelaran National English Competition (NESCO) 2022. Marsya Aulia Fira Safanah, Siswi Kelas XI MIPA 2 MAN 1 Sleman berhasil meraih juara 2 untuk category Story Telling pada kompetisi yang diselenggarakan oleh English Department Students Association (EDSA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Lomba Speech, Poetry dan Story Telling Bahasa Inggris ini diikuti siswa SMA/MA/SMK se-Indonesia.
Marsya mengaku bersyukur dan senang karena mendapatkan juara. ”Alhamdulillah senang bisa mengiikut lomba NESCO. Mengikuti lomba bisa mendapatkan banyak ilmu dari guru pembimbing. Dan bisa ketemu dengan teman-teman yang sangat baik,” ungkapnya di MAN 1 Sleman, Sabtu (19/3/2022).
Ia mengungkapkan mengikuti lomba dapat melatih percaya diri, mengembangkan kreatifitas, dan dapat melatih daya ingat saya. Ia juga mengajak kepada teman-temannya untuk tidak takut mencoba sesuatu yang belum pernah kita lakukan.
”Jangan pernah takut gagal saat mengikuti perlombaan. Masa remaja sebisa mungkin diisi dengan kegiatan yang bermanfaat serta menguntungkan. Tetap semangat belajar dan mengembangkan kemampuan diri,” ajak Marsya.
Mengetahui keberhasilan Marsya, Ernawati, Wakil Kepala urusan Kesiswaan mengaku bersyukur atas prestasi yang diraih siswanya. “Alhamdulillah, selamat kepada Ananda, semoga menjadi semangat untuk meraih prestasi pada ajang perlombaan yang lainnyai,” tutur Erna.
Ia berharap siswa madrasah semakin banyak meraih prestasi, “Buktikan madrasah yang hebat dan bermartabat,” tambah Erna memberi pesan semangat. (Siman)


