Pantarlih Kapanewon Pakem Siap Bekerja

Sleman – Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantaralih) Kapanewon Pakem resmi dilantik pada Minggu (12/2/2023) bertempat di SMP Negeri 2 Pakem, Dusun Sawungan, Hargobinangun, Pakem, Sleman. Sebanyak 100 pantaralih dilantik langsung oleh Ketua PPS Pakem, Suprianto.

“Utamakan ketelitian, komunikasi, dan integritas dalam pengerjaan pencocokan dan penelitian (Coklit) yang nanti dilakukan, baik secara manual maupun online. Kita berharap, semua data nantinya bisa sinkron sampai terlaksananya pemilu 2024 mendatang,” ujar Suprianto.

Sementara itu, Rakhmat Harinawan selaku Panewu Pakem berharap para pantaralih dapat bekerja secara optimal sehingga dapat menyukseskan Pemilu 2024.

“Pantarlih adalah garda depan suksesnya pemilu nanti. Kami harap njenengan semua sudah langsung bisa bekerja, setelah kami adakan bimtek setelah apel nanti. Semangat, komunikatif, dan integritas. Salam KPU selalu di hati,” ungkapnya.

Ketua KPU Kabupaten Sleman,  Trapsi Haryadi yang juga berkesempatan hadir mengingatkan agar pantaralih dapat berkoordinasi dengan PPS maupun PPK.

“Pantarlih dan PPS serta PPK harus selalu komunikatif. Demikian juga, PPS dan PPK harus selalu komunikatif kepada para Pantarlih. Apabila ada masalah komunikasikan segera. Dan apabila Pantarlih diam saja, maka PPS wajib ngaruhke pantarlihnya,” pungkasnya. (Asrori Wardan/KIM Pakembinangun)

image_pdfimage_print
Bagikan: