2015 Obor Akan Hiasi Kawasan Kaliurang

Sleman – Sebanyak 2.015 obor akan menghiasi malam pergantian tahun di Obyek dan Daya Tarik Wisata (ODTW) Kaliurang, Rabu (31/12) malam. Pemasangan obor tersebut dilakukan guna menyemarakan peringatan Tahun Baru di kawasan wisata ini.
Pemasangan obor yang jumlahnya disesuaikan dengan tahun 2015 itu berasal dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman bekerja sama dengan intansi dan pelaku wisata di kawasan Kaliurang. Rencananya, obor-obor tersebut akan dipasang sejak dari Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) ODTW Kaliurang hingga objek wisata Tlogo Putri.

“Kami juga melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini. Warga yang tinggal di kawasan ini kami minta ikut menyemarakan even ini dengan memasang obor di depan rumahnya. Pelibatan masyarakat ini ditujukan agar masyarakat merasa ikut memiliki dan andil pada obyek wisata ini,” kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sleman, Ir AA Ayu Laksmi Dewi TP MM, Rabu (31/12).

Menurut Ayu, selain untuk menyemarakan perayaan tahun baru, pemasangan obor tersebut bertujuan untuk menghadirkan nuansa yang berbeda pada salah satu destinasi wisata di Kabupaten Sleman . Sehingga diharapkan akan menjadi daya tarik tersendiri pada pariwisata di lereng Gunung Merapi.

“Kawasan Kaliurang menjadi salah satu destinasi wisata untuk merayakan libur pergantian tahun. Tidak hanya dari Jogja saja, namun juga dari berbagai daerah lain,” katanya.

image_pdfimage_print
Bagikan: