Peringati Hari Otonomi Daerah, Momentum Berikan Pelayanan Terbaik

Sleman – Dalam rangka memperingati Hari Otonomi Daerah dan Hari Kartini maka Pemerintah Kapanewon Gamping melaksanakan Upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih yang berlangsung di halaman kantor Pemerintah Kapanewon Gamping, Jumat (28/4/2023) yang diikuti oleh berbagai institusi di tingkat Kapanewon Gamping.

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih yang dilakukan oleh jajaran Pemerintah Kalurahan Nogotirto dipimpin oleh Wakil Komandan Koramil 17/GP, Kapten Bambang Subyantoro yang bertindak sebagai Inspektur Upacara menggantikan Panewu Gamping, Yakti Yudanto dikarenakan berada di Kabupaten Sleman untuk menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Sleman yang meraih Peringkat III Kinerja Kapanewon Terbaik.

Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan Gamping, Adnan Iman Nurtjahjo didampingi Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat, Kurniawan Prihandoko, dan Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, beserta seluruh staf sekretariat Panwaslu Kecamatan Gamping turut hadir sebagai peserta upacara bersama stake-holder tingkat Kapanewon Gamping lainnya.

Dalam amanat Bupati Sleman yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Kapten Bambang Subyantoro menyebutkan momen peringatan hari otonomi daerah yang bersih dan demokratis ke 27 tahun ini merupakan saat yang tepat guna merefleksikan kembali komitmen bersama dalam mewujudkan pemerintah daerah yang baik, bersih, transparan dan akuntabel dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Dengan mengusung tema ‘Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul’ menunjukkan bahwa otonomi daerah pada dasarnya memberikan kesempatan bagi daerah untuk menggali potensi daerah guna memacu percepatan dan pemerataan pembangunan lantaran setiap warga negara memiliki hak dan kewajiban dalam berpartisipasi dalam pembangunan,” tutur Kapten Bambang dihadapan peserta upacara.

Ia menambahkan bahwa dengan adanya otonomi daerah maka transparansi dan partisipasi publik menjadi dasar dan tolok ukur utama dalam setiap pengambilan kebijakan sehingga dapat dipertanggung-jawabkan kepada masyarakat. (Adnan Nurtjahjo|KIM Pararta Guna Kapanewon Gamping)

image_pdfimage_print
Bagikan: