Peningkatan Peran WKSBM Anggrek Dalam Masyarakat

Sleman – Wahana Kesejahteraan Berbasis Masyarakat (WKSBM) Anggrek Sombangan, Sumbersari, Moyudan Sleman menyelenggarakan musyawarah pada Jum’at (8/9/2023). Pertemuan yang dihadiri seluruh pengurus dan ketua RT, RW setempat tersebut diselenggarakan di rumah Dukuh Sombangan, Sumbersari, Moyudan.

Agus Sartono, Ketua WKSBM Anggrek dalam sambutannya menyampaikan bahwa WKSBM sudah banyak melakukan kegiatan sosial di antaranya bantuan warga yang sakit, memberi bantuan pendidikan bagi anak kurang mampu, bantuan sembako, bantuan jatah hidup (jadup) bagi para jompo dan bantuan umbul-umbul serta bendera merah putih ke masing-masing RT di bulan Agustus kemarin.

Lebih lanjut, Agus berharap agar WKSBM lebih meningkatkan perannya dalam masyarakat. “Mari kita tingkatkan peran kita dalam masyarakat dengan memberikan bantuan modal.bagi usaha kecil, dan kita tingkatkan pendataan bagi penyandang masalah sosial,” ajak Agus.

Pertemuan tersebut juga menghasilkan beberapa keputusan antara lain melakukan kerjasama dengan pengusaha dan yang punya usaha untuk penigkatkan pendapatan, memberikan bantuan kepada anak muda yang mempunyai potensi untuk usaha. Selain itu juga direncanakan untuk memberi bantuan usaha ternak kambing untuk generasi muda dan warga kurang mampu. Keputusan lainya adalah kepada ketua RT dimohon bantuan untuk mendata warga penyandang masalah sosial di wilayahnya. (Giek/KIM Sumber Biwara Moyudan)

image_pdfimage_print
Bagikan: