Sleman – Puskesmas Tempel I menggelar Bimtek Pemantauan dan Pertumbuhan Balita selama 2 hari yaitu Selasa, 21 Mei 2024 sampai dengan Rabu 22 Mei 2024 di Ruang Rapat Kalurahan Merdikorejo, Tempel, Sleman.
Kegiatan dihadiri oleh Diana Kusumawati selaku Kepala Puskesmas Tempel I serta Dwi Wahyuno selaku Kamituwo Merdikorejo.
“Maksud dan tujuan dalam kegiatan ini merupakan bagian dari strategi untuk menurunkan prevalensi angka stunting dan masalah gizi dalam sasaran 1000 HPK,” ujar Diana.
Menurutnya, keberhasilan dari kegiatan ini memerlukan dukungan yang kuat dari berbagai pihak, baik dukungan moril, materil, maupun finansial. Selain Itu diperlukan adanya kerjasama, tekanan dan pengabdian para pengelolanya.
“Apabila kegiatan Posyandu terselenggara dengan baik, maka akan memberikan kontribusi yang besar dalam menurunkan angka Stunting di Kabupaten Sleman,” tutup Diana.
Hari pertama bimtek diisi oleh Yusuf Rendy dari Dinas Kesehatan yang memaparkan tentang pemantauan pertumbuhan dan KMS, serta Miftaful Jannah yang memberikan materi tentang Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA).
Sementara untuk hari kedua, materi diisi oleh Dwi Ratna yang menyampaikan materi tentang pengukuran antropometri, serta Tri Suyanti dengan materi Perkembangan Balita. (Dony_KimTempel)


