Sleman — BPC HIPMI Sleman menggelar diskusi strategis bertempat di Jordan Artha Perkasa, Jenengan, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Jumat (18/7/2025). Kegiatan ini bertujuan memperkuat peran pengusaha muda dalam mendukung program pemerintah, khususnya melalui sektor pengadaan barang dan jasa.
Materi diskusi mencakup cara pembuatan akun LPSE serta metode dan prosedur mengikuti pengadaan melalui sistem e-procurement pemerintah. Melalui diskusi ini, diharapkan dapat membuka peluang bagi pengusaha muda di Sleman untuk terlibat dalam ekosistem Business to Government (B2G).
Kepala LKPP Kabupaten Sleman, Widodo menyampaikan apresiasinya terhadap HIPMI Sleman. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan positif seperti ini. Keterlibatan pengusaha muda dalam mendukung program pemerintah sangat penting, dan HIPMI telah menunjukkan langkah nyata dalam hal itu,” ujarnya.
Ketua BPC HIPMI Sleman, Haryo Arif Primanto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen HIPMI dalam berkontribusi terhadap pembangunan daerah.
“Melalui diskusi ini, kami ingin mendorong pengusaha muda agar lebih siap berkolaborasi dengan pemerintah,” tutur Haryo.
Sementara itu, Ketua Bidang X HIPMI Sleman, Eggi Affandi, menambahkan bahwa pihaknya akan terus menginisiasi kegiatan serupa secara rutin.
“Kami ingin meningkatkan kualitas dan kesiapan pengusaha muda Sleman agar mampu bersaing dan berkontribusi dalam proyek-proyek pemerintah,” pungkasnya. (Ilham Agus/KIM Seyegan)


