Sleman – Guna memastikan kondusifitas dan keamanan wilayah, Jogoboyo bersama Sat Limas Sumbersari melakukan sambang Kamling, Jum’at (18/7/2025). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Jogoboyo Sumbersari, Novi Kuntansari Hadiningroem didampingi empat anggota Satlinmas, Babinsa Sumbersari, Serda Endriyanto dan Babinkamtibmas Sumbersari, Aipda Endri Destanta.
Pada kunjungannya ke kelompok Siskamling Blendung dan Nglahar Pemerintah Kalurahan Sumbersari melalui Jogoboyo memberikan bantuan sarana dan prasarana siskamling berupa tikar dan senter.
Pada saat kunjungannya di Kamling Blendung, Sumbersari, Moyudan, Novi mengatakan bahwa tujuan kunjungannya ialah untuk silaturahmi dengan warga sekaligus memastikan bahwa siskamling berjalan dengan baik. Ia pun berpesan kepada warga agar selalu meningkatkan kewaspadaannya dengan tindak kriminal.
“Mari kita bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminal, agar lingkungan kita tetap kondusif, aman dan tentram,” ujarnya.
Novi juga mengimbau agar masyarakat tidak terlibat judi online (judol), ataupun pinjaman online (pinjol).
“Judol dan pinjol bukan merupakan solusi, tetapi malah sebaliknya, justru menciptakan masalah,” tandasnya.
Pada kesempatan tersebut Pemerintah Kalurahan Sumbersari melalui anggaran kamtibmas yang dikelola oleh Jogoboyo memberikan bantuan sarana dan prasarana kepada kelompok Kamling Blendung dan Kamling Nglahar. Bantuan yang diberikan berupa tikar dan senter.
“Semoga bantuan ini, dapat dimanfaatkan dengan baik, dan bisa membantu sarana untuk siskamling,” ujar Novi. (Giek / KIM Moyudan)


