Sleman – Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa membuka secara resmi Turnamen Biliar Piala Bupati dan Wakil Bupati Sleman Cup 2025 di Habitt Lounge & Pool, Sabtu (9/8/2025). Acara yang digelar PWI Sleman ini diikuti 100 peserta dari kalangan wartawan, ASN, dan perangkat desa dengan total hadiah Rp9 juta.
Dalam sambutannya, Danang menegaskan turnamen ini bukan sekadar kompetisi olahraga.
“Ini sarana strategis untuk mempererat silaturahmi dan menciptakan kolaborasi positif antara media dengan pemerintah,” ujarnya sambil menambahkan bahwa biliar kini telah menjadi olahraga resmi yang jauh dari stigma negatif.
Ketua PWI Sleman Wisnu Wardhana menjelaskan, turnamen yang menggunakan sistem bola 8 ini merupakan yang keempat kalinya diselenggarakan.
“Kali ini spesial karena pertama kalinya berkolaborasi dengan Dispora Sleman,” ungkapnya. Acara didukung penuh oleh Pemkab Sleman dan sejumlah sponsor.
Hendry Setiawan dari Satpol PP Sleman tampil sebagai juara setelah mengalahkan Fany Arta K (Dinas PMPST) di final. “Saya bangga dengan pencapaian ini meski ada faktor keberuntungan,” ujar Hendry yang menerima trofi Bupati dan uang tunai Rp3 juta.
Ketua Panitia Akhmad Ikhwanudin menyatakan turnamen berjalan lancar tanpa kendala. “Ini akan kami jadikan agenda tahunan untuk memperkuat jejaring lintas profesi di Sleman,” pungkasnya. (Sihbudi/KIM Tempel)


