Sleman– Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Kabupaten Sleman, karyawan BUMD, anggota TNI, POLRI, masyarakat dan siswa sekolah dilingkungan Kabupaten Sleman mengikuti senam massal dan jalan santai menempuh jarak sekitar 5 km, Jumat (11/9). Senam massal dan jalan santai tersebut dalam rangka rangkaian kegiatan Hari Olah Raga Nasional (Haornas) ke XXXII yang upacara puncaknya telah dilaksanakan tanggal 9 September 2015 lalu dengan kegiatan upacara.
Senam massal dan jalan santai tersebut diikuti para pejabat Pemkab Sleman antara lain Penjabat Bupati Sleman Ir Gatot Saptadi, Sekda Sleman dr Sunartono MKes, Asekda bidang Pembangunan Dra Suyamsih. Jalan santai tersebut dilepas oleh Gatot dengan ditandai pengibasan bendera. Selanjutnya juga dibagikan berbagai hadiah doorprice kepada peserta.
Route jalan santai tersebut star di lapangan pemda sleman, selanjutnya menyusuri jalan Parasamya – perempatan beran Lor-kebarat sampai depan Bank BPD kekiri-selanjutnya menyusuri jalan Dusun Drono- dan belok kiri-finish di lapangan pemda lagi.
Dalam kesempatan tersebut Gatot menyampaikan bahwa kegiatan senam dan jalan santai untuk membudayakan hidup sehat di masyarakat Sleman. Dengan kondisi badan tetap sehat dan segar, maka pikiran akan jernih dan siap bekerja dengan maksimal terutama dalam mendukung pelayanan bagi masyarakat. Disamping itu dengan olah raga kondisi badan akan selalu terjaga.


