Gelar Pertemuan Rutin, KIM Sembada Bahas Pelaksanaan Lomba Pertunra

Sleman – Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sembada Kabupaten Sleman kembali menggelar pertemuan rutin, di Ruang Arjuna Kapanewon Godean, Kamis (30/10/2025).

Panewu Godean, Edy Wibowo meyampaikan bahwa keberadaan KIM sangat besar manfaatnya bagi masyarakat Sleman.

“Kita akan tahu semua keadaan daerah lain di luar kita berada dari informasi KIM. Karena KIM diwakili dari semua kapanewon yang ada di kabupaten Sleman. Selanjutnya selamat bermusyawarah semoga menghasilkan kesepakatan yang bermanfaat bagi masyarakat Sleman,” ucapnya.

Pertemuan kali ini membahas lomba video pertunjukan rakyat (Pertunra) yang akan dihelat dalam waktu dekat. Dimana, nantinya pelaksanaan lomba tersebut akan difasilitasi oleh Dinas Komunifo Kabupaten Sleman.

Lebih lanjut, Ketua KIM Daerah Istimewa Yogyakarta, H. Suripto menyampaikan lomba KIM nasional akan dilaksanakan di Tangerang. Untuk tahun ini, Provinsi DIY akan diwakili dari KIM Kabupaten Gunung Kidul.

“Semoga untuk lomba tahun ini akan mendapatkan yang terbaik, melanjutkan tahun kemaren,” ujar Suripto.

Ia juga menjelaskan tentang BPJS Ketenagakerjaan yang akan mendapatkan klaim asuransi ketika terjadi kecelakaan atau ketika ada nasabah yang meninggal.

“Untuk pengurus takmir, marbot dan imam masjid mendapatkan keringanan premi BPJS tenagakerjaan,” pungkasnya. (Kusnadi KIM Berbah)

image_pdfimage_print
Bagikan: