Evaluasi Program 2025, TP PKK Sleman Gelar Rakor Tingkat Kabupaten Hingga Kalurahan

Sleman – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sleman menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) yang menjadi evaluasi terakhir program kerja tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 12 Desember 2025, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, di Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta.

Rakor ini dihadiri oleh 17 Ketua TP PKK Kapanewon dan 86 Ketua TP PKK Kalurahan se-Kabupaten Sleman. Acara utamanya adalah mengevaluasi seluruh kegiatan yang sudah dilaksanakan di tingkat Kalurahan dan Kapanewon, mencakup seluruh 10 Program Pokok PKK dari Kelompok Kerja (Pokja) I sampai Pokja IV.

Selain evaluasi program di tingkat bawah, TP PKK Kabupaten Sleman juga menyampaikan paparan mengenai kegiatan yang telah dilaksanakan sepanjang tahun 2025. Dalam sesi ini, masukan dari TP PKK Kapanewon dan Kalurahan diminta agar dapat dibahas dan dijadikan program prioritas TP PKK Kabupaten Sleman di tahun 2026, sekaligus mengidentifikasi kendala yang dihadapi.

Salah satu agenda penting dalam rakor ini adalah pengumuman hasil Monitoring dan Evaluasi Tertib Administrasi di Tingkat Kabupaten Sleman yang dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten pada tahun 2025.

Adapun Kapanewon yang meraih Juara dalam evaluasi ini adalah Juara 1 diraih Kapanewon Turi dengan nilai 5465, Juara 2 diraih Kapanewon Gamping dengan nilai 4635, Juara 3 diraih Kapanewon Berbah dengan nilai 4464, Juara Harapan 1 diraih Kapanewon Godean dengan nilai 4450, dan Juara Harapan 2 diraih Kapanewon Seyegan dengan nilai 4397.

Di tengah keseriusan evaluasi, acara juga diselingi momen spontanitas untuk merayakan peserta yang berulang tahun di bulan Desember. Ketua TP PKK Kabupaten Sleman, Parmilah, memberikan doa serta mengucapkan Selamat Ulang Tahun.

“Melalui Rakor ini, kami berharap kerja keras PKK di semua tingkatan dapat terus ditingkatkan dan menjadi bekal evaluasi program di tahun mendatang,” tutup Ketua TP PKK Kabupaten Sleman, Parmilah. (Bandiyah/KIM Manggolo Purnomo Sleman)

image_pdfimage_print
Bagikan: