Sleman, – Bupati Sleman Drs H Sri Purnomo MSI mengatakan sebagai pimpinan wilayah di Sleman, pihaknya melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu di beberapa wilayah di Kabupaten Sleman bersama dengan jajaran Pemkab Sleman, Rabu (9/4).
Menurut Sri Purnomo, pemantauan pelaksanaan Pemilu  ini penting dilakukan untuk melihat secara langsung sejauh mana pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Sleman mulai dari Sleman timur sampai ke barat, bahkan pelaksanaan di Cangkringan juga dipantau.
“Saya melihat antusiasme masyarakat Sleman datang ke TPS cukup tinggi untuk menyampaikan aspirasinya memilih wakil-wakilnya di DPR baik itu di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Pusat,” kata Sri Purnomo.
Sri Purnomo juga melakukan pemantauan TPS di beberapa daerah yang dinilai rawan, seperti Cangkringan, Tempel, dan Depok.
Sementara kepada para calon legislatif (caleg), Sri Purnomo berharap bisa bersikap sportif dengan hasil Pemilu ini. Sebagai wakil rakyat bukan lagi hanya mewakili partai tetapi sudah menjadi wakil rakyat Sleman yang benar-benar bisa mewakili aspirasi masyarakat Sleman.
“Kita harapkan dari Pemilu ini terpilih 50 orang wakil rakyat di tingkat Kabupaten dan selanjutnya bisa segera menyesuaikan diri dalam tugas barunya sebagai wakil rakyat di DPRD Sleman,” kata Sri Purnomo.
Menyikapi hasil Pemilu ini, Sri Purnomo berharap pada caleg yang menang untuk bersikap wajar tidak perlu berlebihan. Sedang yang kalah harus bisa menerima kekalahannya secara dewasa, masih tetap bisa memberikan darma baktinya untuk pembangunan dan 5 tahun ke depan masih bisa mencalonkan lagi.


