Dikpora Sleman Distribusikan Soal UN SMA/SMK 12 April

Sleman,  – Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga  (Dikpora) Kabupaten Sleman akan melakukan distribusi soal ujian nasional (UN) SMA/SMK melalui sembilan kelompok kerja (pokja), dan pendistribusiannya akan dilakukan secara serentak.

Kepala Dikpora Kabupaten Sleman Arief Haryono, Jumat (11/4), menyampaikan bahwa distribusi naskah akan mulai dilaksanakan pada hari Sabtu (12/4) besok ke pokja.

Distribusi soal UN SMA/SMK ini akan dilakukan secara serentak.  Lima pokja untuk SMK dan empat pokja untuk SMA. Untuk mengamankan soal UN, petugas akan didampingi aparat kepolisian.

Pelaksanaan UN SMA/SMK di Sleman akan diselenggarakan pada tanggal 14-17 April 2014. Jumlah peserta ujian SMA mencapai  4.923 siswa dari 56 sekolah. Mereka akan mengikuti ujian di 44 sekolah karena pelaksanaan UN di 12 sekolah digabungkan. Sleman menyediakan 582 orang untuk mengawasi UN SMA.

Ujian nasional tingkat SMK akan diikuti 6.492 siswa dari 54 sekolah. Namun, penyelenggara UN hanya 48 SMK. “Ujian di enam sekolah bergabung dengan sekolah lain karena belum akreditasi,” ujar Arif. Sebanyak 782 orang disiapkan menjadi pengawas ujian SMK.

Sementara itu, peserta yang berkebutuhan khusus seperti tuna netra akan mendapatkan soal dengan huruf braille. Sebanyak enam siswa SMA terdata akan mengerjakan soal dengan huruf braille. Mereka dapat mengikuti ujian dengan tambahan waktu 45 menit.

image_pdfimage_print
Bagikan:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *