Tiga Orang Bersaing Rebutkan Jabatan Sekda Sleman

Sleman – Pendaftaran Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sleman sudah ditutup Jumat (28/10). Pj Sekda Kabupaten Sleman, Drs Iswoyo Hadiwarno menyampaikan bahwa ada tiga pendaftar yang akan bersaing memperebutkan jabatan tersebut.

“Dua pendaftar dari Pemkab Sleman dan satu dari Pemda DIY,” kata Iswoyo dikantornya, Jumat (28/10).

Dua pendaftar dari Sleman yaitu Kepala BPMPPT Kabupaten Sleman Purwanto Widodo SH CN dan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sosial Drs Untoro Budiharjo MM. Sedangkan pendaftar dari Pemda DIY adalah Kepala Inspektorat DIY Sumadi SH MH.

Menurut Iswoyo pengisian jabatan dilakukan secara terbuka agar mendapatkan calon yang betul betul terbaik sesuai dengan ketentuan dan harapan. Pengumuman hasil seleksi administrasi sendiri menurutnya akan diumumkan tanggal 1 November 2016.

Pengisian jabatan Sekda tersebut sesuai dengan amanat Undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Permenpan RB Nomor 13 tahun 2014 tentang Tata cara pengisian jabatan pimpinan tinggi secara terbuka dilingkungan instansi pemerintah dan dilaksanakan melalui mekanisme terbuka bagi PNS yang memenuihi persyaratan.

Lebih lanjut Iswoyo menyampaikan bahwa tahap seleksi mencakup seleksi administrasi dan seleksi kompetensi. Untuk seleksi kompetensi dilaksanakan bagi peserta yang telah memenuhi persyaratan administrasi, dengan unsur  kompetensi bidang dengan penulisan makalah, kompetensi manajerial menggunakan assessment centre, uji kesehatan, dan presentasi dan wawancara.

“Yang jelas setelah pendaftaran, panitia seleksi melakukan seleksi adminstrasi tanggal 26-28 Oktober 2016. Setelah lolos seleksi administrasi maka akan dilakukan  seleksi kompetensi tanggal 1-7 November 2016, pengumpulan karya tulis tanggal 14 November 2016, uji kesehatan tanggal 14 November 2016, penelusuran rekam jejak tanggal 8-11 November 2016, kemudian wawancara lagi pada 16 November 2016, dan terakhir pada tanggal 28 November 2016 pansel menyampaikan hasil kepada Pejabat Pembina Kepegawaian,” jelas Iswoyo.

image_pdfimage_print
Bagikan: