Gamping – Rabu, (6/12) pukul 20.30 WIB, keluarga besar Perum Komando Resort Militer (Korem) 072/PMK Demak Ijo menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman masjid setempat. Ceramah pengajian disampaikan oleh Ustaz H. Jaenudin, dengan tema jadikan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M sebagai keteladanan dalam meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Pengajian ini dihadiri oleh Kepala Dusun Nogosaren, Solikin Nurcahyo, rombongan pengajian Al Barokah, dan segenap warga Perum Korem 072/PMK Demak Ijo sejumlah 50 orang.
Sebelum acara inti dimulai, grup hadroh Kurahan Sidoarum melantunkan lagu-lagu rohani untuk menghibur para hadirin.
Dalam ceramahnya Ustaz H. Jaenudin mengajak warga Perum Korem untuk rajin melakukan salat berjemaah seperti yang dilakukan oleh Rasulullah. Karena perbedaan pahala salat berjemaah dengan salat sendirian sebanyak 27 derajat.
Selain itu, hikmah salat berjemaah yaitu Allah SWT akan menghilangkan kesempitan dan kesusahan hidup orang yang melaksanakan, Allah SWT akan menghilangkan siksa kuburnya, di akhirat nanti akan diberi kitab tentang catatan amal dari depan menggunakan tangan kanan, melewati atas jembatan siratal mustaqim secepat kilat, serta masuk surga tanpa hisab.
Oleh karena itu, marilah memakmurkan Masjid Perum Korem ini dengan cara salat berjemaah demikian kata Ustaz H. Jaenudin di akhir ceramahnya. (Adnan Nurtjahjo)


