Inovasi Mengajar Tingkatkan Ketertarikan Anak Belajar

Turi – Selasa (12/12) bertempat di Gedung Pertemuan Desa Bangunkerto, Pemerintah Desa Bangunkerto melalui Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Reny Kusumawati, mengadakan siraman rohani dan pembinaan rohis (rohani Islam) serta pengurus TPA se-Desa Bangunkerto. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00-11.30 WIB.

Adapun Desa Bangunkerto memiliki 16 rohis dan 17 TPA yang tersebar di 12 padukuhan dan 26 dusun. Rohis sendiri bertugas untuk mengelola masjid dan memakmurkan Jemaah sedangkan untuk pengurus Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) bertugas mengajar anak-anak tentang agama Islam di dusun masing-masing.

Dengan diadakannya kegiatan tersebut, Kepala Desa Bangunkerto, Anas Ma’ruf berharap bisa menambah ilmu keagamaan dan sebagai ajang silaturahmi antara rohis dan pengurus TPA. Pun, sebagai ajang diskusi untuk tukar pikiran demi kemajuan TPA dan kemakmuran jemaah masjid di masing-masing dusun.

Dalam kesempatan ini, hadir Ketua KUA Kecamatan Turi, Suisdiawan. Dalam sambutannya, Suisdiawan berpesan kepada para rohis untuk selalu mengajak masyarakat muslim memakmurkan masjid dengan cara membiasakan anak-anak ke masjid. Cara membiasakan anak-anak yaitu dengan mengadakan TPA di masjid dan mengadakan kegiatan di masjid sehingga anak-anak terbiasa pergi ke masjid sejak dini.

Selain itu, pengurus TPA perlu membuat inovasi dalam mengajar supaya anak lebih tertarik sehingga masjid bisa menjadi ramai dengan kegiatan keagamaan. (Harman)

image_pdfimage_print
Bagikan: