Merapi Bergemuruh Warga Siap Evakuasi

 

Merapi 28 Maret 2014

Sleman – Warga di sekitar lereng Gunung Merapi, Sleman DI Yogyakarta, Kamis (27/3), selama tujuh menit sekitar Pukul 13.12 WIB sampai dengan pukul 13.19 WIB, mendengar suara gemuruh dari puncak Gunung Merapi. Namun saat ini suara gemuruh tersebut sudah berhenti. Secara visual, Gunung Merapi saat ini tidak terlihat karena tertutup kabut tebal.

Sebelumnya dilaporkan bahwa warga di zona KRB III sudah bersiap untuk mengungsi. Warga sudah berada di pinggir-pinggir jalan jalur evakuasi sambil menanti perkembangan situasi.

Meskipun terjadi erupsi freatik, BPPTK belum menaikkan status Gunung Merapi karena masih menunggu hasil pemantauan lebih lanjut.

Sampai saat ini status Gunung Merapi masih dalam tahapan aktif normal.

Berdasarkan informasi dari Kepala Desa Glagaharjo, Cangkringan, dilaporkan adanya korban akibat terjatuh dari sepeda motor pada saat akan mengungsi. Korban saat ini dirawat di RS.BHAYANGKARA atas nama Ny,Kartowiyono (46 th) warga Rt 01 Rw 17 Dusun Kalitengah Kidul.

Saat ini Gunung Merapi kembali tenang.  BPBD Sleman menghimbau agar warga  tidak panik namun tetap waspada.

image_pdfimage_print
Bagikan:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *