Pengurus IPHI Ranting Desa Sinduharjo Resmi Dilantik

Ngaglik – Kepengurusan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Ranting Desa Sinduharjo telah dilantik oleh Ketua Cabang IPHI Kecamatan Ngaglik Drs.H.Supriyadi di Balai Desa Sinduharjo Ngaglik pada Sabtu (29/4).

Ketua Cabang IPHI Kecamatan Ngaglik, Drs. H. Supriyadi dalam sambutannya menuturkan bahwa pengurus baru diharapkan mampu menaati amanah organisasi IPHI, yakni menjaga haji mabrur sepanjang hayat, berkontribusi aktif dalam kegiatan IPHI di wilayahnya, dan selalu mengadakan pertemuan rutin serta kajian-kajian untuk meningkatkan wawasan keagamaan.

Ketua IPHI Sinduharjo, H. Is Sudjoko menambahkan untuk menjaga kemabruran haji, pengurus IPHI mempunyai tugas melakukan penyuluhan dan pembinaan jamaah secara terus menerus.

Di Kecamatan Ngaglik sendiri terdapat jamaah haji sebanyak 869, yang terdiri dari 146 jamaah dari Desa Sukoharjo, 155 jamaah dari Desa Sinduharjo, 166 jamaah dari Desa Sardonoharjo, 84 jamaah dari Desa Donoharjo, 135 jamaah dari Desa Minomartani, dan dari Desa Sariharjo berjumlah 154 jamaah.

Tak lupa, Kepala Desa Sinduharjo, Sudarja mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi atas terlantiknya kepengurusan IPHI Ranting Desa Sinduharjo. Sudarja juga mengucapkan terima kasih kepada IPHI Cabang Ngaglik yang telah melantik dan mengukuhkan Pengurus IPHI Ranting Desa Sinduharjo.

Sudarja dalam sambutannya pun berharap kepada warga Desa Sinduharjo untuk meningkatkan silaturahim antar anggota pengurus dan warga masyarakat. Desa akan mendampingi segala kegiatan IPHI demi menunjukkan kebersamaan sehingga Sinduharjo dapat menjadi lebih baik lagi ke depannya.

Akhir dari pelantikan diadakan tauziah oleh Sekretaris IPHI Wilayah DIY, Drs. H. Suparwoto. Dalam tauziahnya, Suparwoto menyampaikan pesan khusus bagi pengurus IPHI untuk tidak menyampaikan hal-hal yang khilafiah. Suripto/KIM Ngaglik

image_pdfimage_print
Bagikan: