Temu Antar Pegiat PIK R di Bukit Klangon

Cangkringan – Mengusung tema “Berkembang Bersama Pusat Informasi dan Konseling Remaja, Menjadi Millenial yang Kreatif, Inovatif, dan Mandiri”, PIK R (Pusat Informasi & Konseling Remaja) Se-Kabupaten Sleman berkumpul dalam gathering di Pendopo Wisata Alam Bukit Klangon, Desa Glagaharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Minggu (6/10/2019). Kegiatan ini diikuti oleh semua PIK R yang ada di Kabupaten Sleman, baik itu PIK R tingkat kecamatan ataupun tingkat dusun.

Yang istimewa, acara ini bertepatan dengan ulang tahun ke-10 PIK R Lentera Merapi Kecamatan Cangkringan yang ditandai dengan pemotongan tumpeng. Hanafi, Ketua Forum PIK R Kabupaten Sleman menyampaikan selamat kepada PIK R Lentera Merapi atas ulang tahunnya yang ke-10.

“PIK R Lentera Merapi ini sebagai PIK R tertua di Sleman. Harapannya Lentera Merapi bisa menjadi panutan bagi PIK R di kecamatan lain dan menjadi pusatnya remaja di Cangkringan, baik itu konsultasi masalah kesehatan reproduksi ataupun lifeskill-nya,” kata Hanafi.

Turut hadir dalam kesempatan ini adalah Pemerintah Kecamatan Cangkringan, penyuluh KB, Perangkat Desa Glagaharjo, Puskesmas Cangkringan, dan Babinkamtibnas Desa Glagaharjo. Kegiatan diisi dengan penampilan tari, outbound, penampilan musik dari tiap-tiap perwakilan, dan pemberian materi oleh Edward Theodorus selaku Inisiator program pendidik sebaya dan kedua MYA Rozzaq dari Aisthesis CreativeSpace.

Gathering seperti ini rutin diadakan oleh Forum PIK R Kabupaten Sleman. Ajang bertemunya remaja pegiat konseling remaja ini diselenggarakan setiap dua bulan dengan tempat yang berpindah-pindah antar kecamatan di Sleman, dan acaranya bisa dikemas sesuai dengan kondisi tuan rumah. (KIM Cangkringan/Sumarno)

image_pdfimage_print
Bagikan: