Forkom UMKM se-Kabupaten Sleman Gelar Audiensi dengan DPRD Sleman

Sleman – Forum Komunikasi (Forkom) Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang berada di Sleman menggelar audiensi dengan Komisi B DPRD Sleman pada Senin (27/12/2021) di Ruang Rapat Lantai III DPRD Sleman. Perwakilan Forkom UMKM Sleman diterima langsung oleh Tri Nugroho, Wakil Ketua DPRD Sleman dan Ardi Sehami, perwakilan Komisi B DPRD Sleman.

Dalam kesempatan tersebut, Tri Nugroho, Wakil Ketua DPRD Sleman mengatakan bahwa UMKM bisa menjadi kunci kebangkitan perekonomian Sleman, dengan perputaran ekonomi dapat terjadi di antara UMKM di Sleman.

“Jangan sampai kita hanya menjadi penonton, tapi harus berperan membangkitkan apa yang bisa kita lakukan,” ujarnya.

Menyikapi hal tersebut, Tri berpesan agar Forkom UMKM dapat berperan dalam perkembangan UMKM yang ada, dengan menyampaikan kebijakan dan program dari dinas, mewadahi pelaku usaha mikro agar dapat bersinergi, serta melakukan pendampingan terhadap pelaku usaha pemula agar dapat naik kelas.

Hal senada juga disampaikan oleh Ardi Sehami. Menurutnya keberadaan Forkom UMKM di Sleman harus mampu tumbuh sebagai penyokong ekonomi masyarakat, serta dapat menjadi fasilitator bagi UMKM untuk dapat berkembang.

“Forkom UMKM diharapkan menjadi wadah para pelaku UMKM agar lebih maju dan mempunyai daya saing yang tinggi sehingga bisa mendukung eksistensi dan kemandirian usahanya,” ujar Ardi.

Ia juga mengatakan bahwa DPRD Sleman siap memberikan ruang bagi UMKM di Sleman untuk mempromosikan produknya.

“Dengan adanya gedung baru DPRD Sleman yang dapat memfasilitasi galeri UMKM, bisa dioptimalkan untuk display etalase promosi produk-produk Sleman bagi tamu yang berkunjung di DPRD,” tambahnya.

Sementara itu, Nuradi Indrajaya, perwakilan Forkom UMKM Ngemplak berharap mengemukakan ide untuk dibentuknya Forkom UMKM tingkat Kabupaten, agar tidak terjadi perbedaan peraturan yang memayungi UMKM di Sleman. “Sehingga bisa menjadi wadah koordinasi, masalah yang muncul cepat terselesaikan karena adanya AD/ART dari Dinas,” kata Nuradi. (Arief Hartanto)

image_pdfimage_print
Bagikan: