Sukoharjo Gelar Sosialisasi Penanganan Kecelakaan di Lingkungan PAUD

Untuk meningkatkan keamanan anak di lingkungan pendidikan, Pemerintah Kalurahan Sukoharjo mengadakan kegiatan Sosialisasi Penanganan Kecelakaan di Lingkungan Pendidikan, khususnya di lingkungan PAUD pada Jumat (19/3/2021) di Aula Kalurahan Sukoharjo.

Lurah Sukoharjo Hadi Subronto pada kesempatan tersebut berharap sosialisasi ini dapat memberikan manfaat dalam memberikan keamanan dan keselamatan untuk para siswa di lingkungan masing-masing PAUD. “Mari kita sama-sama jaga arag tetap aman dilingkungan sekolahnya masing-masing,” ujar Hadi.

Selain sosialisasi, pada acara yang diadakan di Aula Kalurahan Sukoharjo tersebut juga dilaksanakan penyerahan dana insentif bagi para pengajar PAUD yang belum mendapatkan insentif dari dana APBD Kabupaten Sleman. Total dana insentif sendiri adalan Rp 24.000.000 untuk 1 tahun, dan akan didistribusikan ke 12 lembaga PAUD di Sukoharjo, dengan penerimaan per 3 bulan.

Hadi berharap dana insentif ini dapat membantu kesejahteraan para pengajar PAUD, sehingga dapat maksimal dalam mengajar para murid. “Harapanya, putra putri kita kedepan menjadi generasi yang cerdas yang akan mengganti tugas tugas kita. Para bunda (pengajar) diharapkan karena masih masa pandemi untuk lebih waspada dan tetap patuhi protokol kesehatan,” ungkap Hadi lagi.

Sementara itu, Rahmi Isnaeni dari Puskesmas Ngagli II yang hadir sebagai narasumber dalam sosialisasi memaparkan mengeani Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan kecelakaan di lingkungan pendidikan.

Rahmi menegaskan bahwa hal utama dalam penanganan kecelakaan disamping kelengkapan alat adalah pengetahuan para pengajar dalam memberikan pertolongan pertama ketika ada kecelakaan.

“Yang harus diketahui dan dipahami para bunda, utamanya disamping menyiapkan P3K, setiap sekolah juga harus mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan bagaimana caranya untuk menolong anak-anak apabila ada kecelakaan di lingkungan sekolah masing masing,” jelas Rahmi.  

image_pdfimage_print
Bagikan: